旅行,说是修行有点大,但一定算是时间和空间自由重组

第一天,去三万个岛,然后晚上到多伦多停。第二天,直接去霹雳岛国家公园,然后回伦敦住。第三天,从伦敦去莎士比亚小镇,然后沿401 路过滑铁卢,回多伦多住,第四天,溜达多伦多然后沿 401 回家。路线比较清楚,景点覆盖也有了。你觉得呢?
我觉得相当赞啊,可就是太远了啊:wdb7:还是多伦多当烫一日游好了,CN塔,卡萨罗马城堡,安大略湖游船,再玄嚜玄嚜美食,这一天也就差不多了。第二天一早去伦敦,逛逛街景,去休伦湖伊利湖边看看水,住伦敦,一天也就差不多了,第三天去莎士比亚小镇,滑铁卢吃猪肘,住哪里还没想好(给出个主意呗~),第四天打道回府:wdb32:

你觉得肿么样?:)
 
莫尔道嘎去往奇乾村要200公里的山林路,途中要过三道关卡,第一个是白鹿岛景区的收费站,白鹿岛景区门票80元,我说明我是前往奇乾村,是过路车,不是去白鹿岛旅游,对方说只要经过白鹿岛景区就要买票,我说这是901县道,是国家的公路,你们不能设卡收费,对方理屈,放行...第二个关卡,一个林政职工穿着制服在屋子里等着我出现呢,我说明来意,他说奇乾村是军事边防区不能随意前往,我说你是林政的人,也管边防的事情?他就跟我大侃前面是国家仅剩的原始林区,我心想,云南那么多原始森林我都趟过来了,原来你这是仅剩下的?懒得扯蛋,给他XX元...第三个关卡是奇乾派出所,一个穿着秋裤的人推开门问哪里来的,干啥去,啥时候走?对答如流,自己去抬杆...在奇乾村,正和老乡攀谈,边防军的一个巡逻队围了上来,大声朗诵执勤守则,非常认真非常正式,我肯定很配合...
 
老同学关心我的行程,让我注意安全,我就说说这一路上遇到的人...总体上来说,越靠北,人越温和,比如这几天的额尔古纳、恩和、向阳生产队、七卡、六卡、室韦、莫尔道嘎、奇乾,这里遇到的人都很温和,不管是土生土长的本地人,还是早年或近年来到这里的人,都很通情达理,也很为他人着想,不管是酒店、餐馆的生意人,还是村庄里的农户,彼此都很客气,在这种环境下旅行,我是很愿意和他们多接触,不需要热场铺垫,很快就能找到彼此都感兴趣的话题,完全没有冷漠的感觉,如果说某一个人让你感到愉快并不难,但这一大片区域里遇到的人都让你感到温暖,就说明这个地区的人内在素质是相当好的...虽然这里的人都操着一口标准的东北口音,可是,真的和北京城里那些梗着脖子跟你说话的东北二流子完全不一样...
 
今天已经是第三天住木质房屋了,感受就一个字“潮”...因为木材本身就易吸水,和纸张一样,纤维质的物质存在孔洞容易吸附水分子,但是水汽却很难析出蒸发,所以木质房屋要烧火来保持木材干燥,壁炉的作用就在于此,旅店的木质房屋肯定不能让客人在房间里一边用火,而奇乾村老乡家的木房是一定要烧火的...林区植被容易在温差过程中产生露水,所以林区以及周边的湿度是很大的,尤其是夜间,空气湿度非常大,夏天这里夜间盖被睡觉很有一种隆冬时节在江南钻被窝的赶脚...
 
今天酒店前台的人问我看到狍子了没有?答,看到了...返程的时候就在白鹿岛附近车灯的射界内出现一只黄色的,比成年鹿要稍小,没有犄角,没有斑纹,比霍林郭勒水坑路上的那只更近些更清晰...野兔就更多了...
 
莫尔道嘎至奇乾的山林道路值得说一说,路面宽窄不一,最窄处大车能把全部路面占住,一些路段,路旁的低矮树木生长自由,树冠已经侵入路面,所以狭窄蜿蜒的林间道路的视界很狭窄,晚间可以靠灯光来判断前方是否来车,白天真的要在弯道上很小心才行...另外这条路很多沉降起伏的冻土带现象,车速要慢,不然下蹲、飞跳可不好玩...总体来说是一条很享受的线路,又可以随时看到动物从“幕布”钻出露一小脸,那一刻肯定是惊喜...
 
莫尔道嘎去往奇乾村要200公里的山林路,途中要过三道关卡,第一个是白鹿岛景区的收费站,白鹿岛景区门票80元,我说明我是前往奇乾村,是过路车,不是去白鹿岛旅游,对方说只要经过白鹿岛景区就要买票,我说这是901县道,是国家的公路,你们不能设卡收费,对方理屈,放行...第二个关卡,一个林政职工穿着制服在屋子里等着我出现呢,我说明来意,他说奇乾村是军事边防区不能随意前往,我说你是林政的人,也管边防的事情?他就跟我大侃前面是国家仅剩的原始林区,我心想,云南那么多原始森林我都趟过来了,原来你这是仅剩下的?懒得扯蛋,给他XX元...第三个关卡是奇乾派出所,一个穿着秋裤的人推开门问哪里来的,干啥去,啥时候走?对答如流,自己去抬杆...在奇乾村,正和老乡攀谈,边防军的一个巡逻队围了上来,大声朗诵执勤守则,非常认真非常正式,我肯定很配合...
姚老师连原始森林都去过:wdb17:

星星眼啊~~~
 
老同学关心我的行程,让我注意安全,我就说说这一路上遇到的人...总体上来说,越靠北,人越温和,比如这几天的额尔古纳、恩和、向阳生产队、七卡、六卡、室韦、莫尔道嘎、奇乾,这里遇到的人都很温和,不管是土生土长的本地人,还是早年或近年来到这里的人,都很通情达理,也很为他人着想,不管是酒店、餐馆的生意人,还是村庄里的农户,彼此都很客气,在这种环境下旅行,我是很愿意和他们多接触,不需要热场铺垫,很快就能找到彼此都感兴趣的话题,完全没有冷漠的感觉,如果说某一个人让你感到愉快并不难,但这一大片区域里遇到的人都让你感到温暖,就说明这个地区的人内在素质是相当好的...虽然这里的人都操着一口标准的东北口音,可是,真的和北京城里那些梗着脖子跟你说话的东北二流子完全不一样...
这就是旅行的收获呀,感受人文地理,感受森林湖泊,感受苍天大地,下辈子投胎作姚老师的陆巡:D
 
今天已经是第三天住木质房屋了,感受就一个字“潮”...因为木材本身就易吸水,和纸张一样,纤维质的物质存在孔洞容易吸附水分子,但是水汽却很难析出蒸发,所以木质房屋要烧火来保持木材干燥,壁炉的作用就在于此,旅店的木质房屋肯定不能让客人在房间里一边用火,而奇乾村老乡家的木房是一定要烧火的...林区植被容易在温差过程中产生露水,所以林区以及周边的湿度是很大的,尤其是夜间,空气湿度非常大,夏天这里夜间盖被睡觉很有一种隆冬时节在江南钻被窝的赶脚...
木质房屋烧壁炉?火灾隐患哪~
 

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